心 からだ 魂へ 食からの予防医学 勉強会
2018-07-03
心 からだ 魂へ 食からの予防医学 勉強会
身近な食材で「美味しい、キレイ、おしゃれ」薬膳を採り入れたフレンチ
日時:9月13日(木) 11時~15時30分
会場:ウイングス京都調理室(予定)
費用:5000円(材料費含む) 会員価格/4000円
持物:エプロン筆記用具
普通にスーパーマーケットで日常に買える食材でも十分に薬膳料理を作ることが可能です。食材には”旬”というものがあり、その旬の食材をうまく取り入れることだけでも”薬膳”のお献立を作ることが可能。
予約のとれない渡邊敦子先生の登壇いただきます。
講師 渡邊敦子先生
【渡邊敦子先生・プロフィール】
日本で長年学んだ茶懐石料理とフランスの10年の滞在の中で学んだフランス料理を軸にした
お料理教室、ケータリングユニット カンティーヌロゼット 主宰。
雑誌ELLE Gourmet 公式料理人(現在登録生徒さん520名)
手から手へ運ぶお料理は心と心もつなぐもの。そんな思いで今日も丁寧に作ったお料理を皆様のテーブルに
『届けています』 https://cantinerosette.wixsite.com/cantinerosette
運びます。
お申し込み PIA mail@pia.gr.jp